Бабуин - уникальные животные мира

Бабуины являются одними из крупнейших приматов, принадлежащих к роду Papio. Они состоят из пяти видов, среди которых олива, чакма, гвинея, гамадриа и желтые бабуины. Бабуины - это обезьяны Старого Света, которые в основном обитают на земле. Их тела покрыты густым мехом для взрослых с обнаженной мордой и ягодицами. Самцы, как правило, крупнее самок. Они вырастают до веса до 100 фунтов. В отличие от обезьян нового мира, у павианов короткие короткие хвосты, которые они используют для баланса. Бабуины имеют собачьи морды с близко посаженными глазами.

Социальное поведение

Бабуины - это социальные животные, живущие в войсках численностью около 50 человек, в некоторых из них до 250 человек. В своих социальных группах бабуины демонстрируют большую дружелюбие посредством таких действий, как помощь в уходе за молодыми, уход за ними, совместное питание и защита друг друга от хищников. Социальные группы бабуинов состоят как из мужчин, так и из женщин, причем некоторые мужчины выступают в качестве доминирующей партии. Женщины, как правило, придерживаются групп, в которых они родились, в то время как мужчины переходят из одной группы в другую после достижения половой зрелости примерно в 8 лет. Молодые люди примерно одного возраста могут играть вместе, а иногда играть с другими приматами, такими как шимпанзе.

связь

Бабуины - это умные животные с различными коммуникативными навыками, включая различные вокализации, жесты рук и выражения лица. У них есть уникальные модели общения, которые также заметны у людей, такие как поддержание зрительного контакта. Бабуины могут использовать несколько зевок, чтобы общаться внутри себя или отпугивать врагов, показывая свои большие клыки. Исходя из моделей общения между различными членами групп, бабуины способны установить социальную структуру и доминирование в группе.

Среда обитания и диета

Бабуины родом из Африки и Аравии. Они предпочитают открытые саванны, луга, холмы и другие занимают полупустынные районы. Их высокая приспособляемость позволяет им жить в тропических лесах. Бабуины проводят большую часть времени на земле, передвигаясь на четвереньках и лазая по деревьям ночью, чтобы отдохнуть. Они всеядны, их диета в основном склонна к растительноядным. Бабуины питаются травами, корнями, насекомыми, фруктами, семенами, корой, птицами, домашними животными, такими как овцы и козы, и рыбой. Иногда бабуины могут охотиться на животных, как антилопы.

репродукция

Спаривание и размножение варьируются в зависимости от вида. Однако у большинства видов самцы спариваются с любой самкой в ​​отряде. Женщина может иметь более одного партнера. Когда в жару, женщина представляет ее опухшие и покрасневшие ягодицы мужскому. Период беременности длится шесть месяцев. Одиночные рождения являются наиболее распространенными среди бабуинов, хотя регистрируются редкие случаи рождения близнецов. Женщины прежде всего заботятся о молодых, хотя мужчины могут заботиться о молодых, чтобы завоевать пользу женщины. Иногда женщины в группе помогают ухаживать за молодыми женщинами. Мужчины, борющиеся за господство или определенную женщину, могут убить молодых, чтобы спариться с женщиной.

Угрозы

Хотя павиан классифицируется как млекопитающее с наименьшей опасностью, он сталкивается с рядом потенциальных угроз. Некоторые из этих угроз включают разрушение и фрагментацию среды обитания в результате деятельности человека, такой как заселение и сельское хозяйство, выслеживание павианов в районах вблизи населенных пунктов и их широкое использование в исследовательских лабораториях. Бабуины также сталкиваются с угрозами со стороны своих врагов, включая львов, раздетую гиену, гепардов и леопардов.