Блуждающие Факты Альбатроса

Вид летающего блуждающего альбатроса над головой впечатляет. Эти большие пернатые птицы имеют самый большой размах крыльев среди всех птиц - они могут достигать 11 футов! Это делает странствующего альбатроса самой крупной птицей среди видов альбатросов. Их крылья приспособлены для плавания на поверхности моря и скольжения в течение нескольких часов, даже не взмахивая. Они среди немногих птиц, которые выживают на соленой воде. Это потому, что они имеют соляную железу в верхней части носового прохода, что позволяет им опреснять и контролировать уровень соли в их телах.

5. Физическое описание

Блуждающий альбатрос - белая птица с большими крыльями, которые могут достигать одиннадцати футов. Перья на их крыльях черные сверху и белые снизу. Самый длинный размах крыльев, измеренный на 12 футов на 2 дюйма, хотя непроверенные сообщения утверждают, что гигантский блуждающий альбатрос когда-то был спортирован и мог иметь размах крыльев до 17 футов 5 дюймов. Длинный размах крыльев позволяет птице плавать в воздухе без необходимости взмахивать крыльями в течение нескольких часов. Его средняя длина составляет около 4 футов 5 дюймов, но женщины, как известно, немного больше, чем их коллеги-мужчины. Молодой альбатрос имеет шоколадно-коричневый цвет и с возрастом становится белым, а черты на его крыльях чернеют по мере взросления. Крылья самца более белые, чем у самцов, и также имеют слабое персиковое пятно с обеих сторон головы. Их клювы длинные, розовые и зацеплены, чтобы позволить им ловить рыбу и держаться за нее.

4. Диета

Блуждающий альбатрос питается мелкими морскими животными, такими как рыба, ракообразные и головоногие моллюски. Тем не менее, они, как известно, следуют за лодками и морскими крейсерами, надеясь питаться остатками раздаточного материала. Они могут разглядеть стая рыб над водой и совершить небольшое погружение, чтобы поймать добычу. После еды они, как известно, используют свои крылья, чтобы беспомощно плавать на воде, ситуация, которая делает их склонными и уязвимыми для нападения.

3. Среда обитания и диапазон

Известно, что странствующий альбатрос размножается на нескольких островах к северу от Северного полярного круга, включая острова Крозе, острова Принца Эдуарда, острова Южной Георгии и острова Маккуори. Питается у побережья Новой Зеландии, предпочтительно на полуострове Каикоура. Они проводят время, летая, и садятся только на кормление или размножение. Они покрывают большие расстояния через южные океаны. Сообщалось, что одна полосатая птица преодолела 3730 миль всего за двенадцать дней!

2. Поведение

Блуждающий альбатрос достигает половой зрелости в возрасте 11 лет. Блуждающие альбатросы спариваются на всю жизнь. Альбатрос начинает создавать гнезда из грязи и травы для подготовки к спариванию в начале ноября. С 10 декабря по 5 января самки начинают откладывать яйца длиной 10 см. Инкубационный период составляет около одиннадцати недель, и родители по очереди ухаживают за яйцами. После вылупления родители по очереди выключают уход за птенцами и охоту. Они срыгивают желудочное масло для птенцов. Через пару недель оба родителя отправляются на охоту и проводят более длительные периоды в море, прежде чем вернуться в свои гнезда.

1. Другие важные факты о странствующем альбатросе

Отношения с людьми

Хотя их длинные крылья приносят огромную пользу птицам, их крылья исторически делают их мишенью для моряков, которые захватывали птиц и использовали их крылья для изготовления курительных трубок. Некоторые ранние исследователи южных морей находили дружеское общение с птицами во время их одиночных побегов и полагали, что тот, кто стреляет в птицу, постигнет его злая судьба. Птица будет сопровождать корабли и лодки в течение нескольких дней без посадки на суше или на воде. Рассказы моряков повествуют о том, что птица будет неустанно летать как в суровую, так и в умеренную погоду. Жители маори в Новой Зеландии приманили альбатроса и использовали его в качестве источника пищи, а свое крыло использовали для создания флейт, иголок и рыболовных крючков.

Угрозы

Птица находится в опасности от деятельности человека, особенно ярусного лова. Из-за своей агрессии во время охоты на рыбу, птицы попадают в леску, а приманки предназначаются для ловли рыбы. Они тонут, пытаясь освободиться, или становятся легкой добычей хищников. Самые последние статистические данные, проведенные в 2007 году, показали, что насчитывалось около 8, 114 пар гнездящихся птиц по сравнению с 8500 парами в 1998 году. Загрязнение, изменение климата и потеря среды обитания также представляют собой серьезную угрозу для птиц.

Усилия по сохранению

МСОП считает странствующего альбатроса уязвимым видом. Каждый год около 7% вылупившихся птиц погибает. На островах Крозе в южной части Индийского океана обитает самое большое количество этих птиц, насчитывающее около 2000 гнездящихся пар. Остров Южная Георгия насчитывает 1553 пары. Их популяция на островах Южной Георгии сокращается со скоростью 1, 8% в год, хотя по большей части численность птиц на островах Крозе считается стабильной. Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) инициировала меры по сокращению случайного отлова птиц в Южной Георгии на 99%, что также было принято другими рыболовными организациями. Острова, на которых обитают птицы, являются охраняемым заповедником - острова Маккуори были объявлены объектом Всемирного наследия, а Крозе и Кергелен являются заповедниками. Приложение II к Конвенции о мигрирующих видах также защищает этих птиц от потери среды обитания в результате деятельности человека. Меры по смягчению, а также запрет и перемещение промысловых операций с мест нагула этих птиц являются одними из мер, принятых для восстановления их популяции.