Пять живых видов гагар

Гагары (как они известны в Северной Америке), также известные как дайверы в Великобритании, являются водными птицами рода Gavia и семейства Gaviidae. Гагары проводят большую часть своей жизни в воде, поскольку они не могут эффективно ходить. Они превосходные пловцы и мощные летчики. Тем не менее, они должны бежать на достаточное расстояние по поверхности воды, чтобы создать достаточную силу для взлета. Они способны мигрировать на большие расстояния, когда находятся в воздухе. Рыба составляет основной рацион этих птиц. Они часто проглатывают мелкую гальку в постели или на берегу водоема, чтобы помочь пищеварению.

5. Глотка с красным горлом

Stellata Gavia является наиболее широко распространенным видом гагары, которая размножается в арктических регионах Северной Америки и Евразии и зимует в прибрежных водах северных районов. Будучи самым маленьким из видов гагар, длина гагары с красным горлом составляет от 55 до 67 см. В течение периода размножения птица выше сероватого цвета и имеет белые основания. В течение периода размножения у него появляется отчетливое красноватое пятно на горле, откуда оно и берет свое имя. Гагар с красным горлом питается рыбой, амфибиями, беспозвоночными, а иногда и растительным веществом. Вид является моногамным и, как известно, демонстрирует долговременную связь в виде пар спаривания.

4. Черногорлый гагар

Gavia arctica, известная под именем черногорлого водолаза в Евразии и арктического гагары в Северной Америке, является водной птицей рода Gavia. Два подвида этой птицы, Gavia arctica arctica и G. a. viridigularis распознаются. Птицы от 58 до 77 см в длину. Птицы размножаются в Евразии и западной Аляске. Они мигрируют в сторону прибрежных районов, больших озер и открытого моря для зимовки. Арктический гагар менее социальн, чем другие виды гагар, и обычно собирается стаями по восемь особей. Они питаются рыбой, ракообразными, моллюсками, а также растительным веществом в своей среде обитания.

3. Тихоокеанский Лоон

Gavia pacifica размножается в тундровых озерах Канады и Восточной Сибири и зимует преимущественно на тихоокеанском побережье, где его можно увидеть в открытом море или в крупных озерах. Птица очень похожа на черногорлого гагара. Это среднего размера с длиной от 58 до 74 см. Голова гагары серого цвета, горло черное, купюра беловатая или серая, на мантии черно-белое клетчатое оперение, а нижние части белые. У не-заводчиков есть оперение. Тихоокеанский лун отличается от черногорлой сугубой отсутствием белого пятна на фланге. Звук птицы можно охарактеризовать как вопящий вопль на высоком уровне. Другие звуки, издаваемые птицей, включают лай и резкое рычание.

2. Общие гагары

Gavia immer, также известный как великий северный дайвер, является видом Gavia, который обитает в озерах и других водных средах на севере США и в Канаде. Гагары предпочитают озера с защищенными местами обитания, такими как бухты и острова, для безопасности. Они также предпочитают жить в водных средах обитания с чистой водой и высокой популяцией рыб для облегчения кормления. Водоем также должен быть достаточно большим, чтобы птицы могли взлететь. Зимой обычные гагары летают в ближайшие водные места обитания, которые не замерзают в холодное время года. Они зимуют так далеко на юг, как Техас и Нижняя Калифорния, и так же далеко на восток, как северо-западная Европа. Размер обычной гагары составляет от 61 до 100 см. В период размножения у взрослых есть черная голова и белые нижние части. Мантийное оперение черно-белое клетчатое. Птичья клюшка черно-синего цвета. Обыкновенный гагар признан видом наименьшего беспокойства из-за его относительно большого распространения и значительной популяции.

1. Желтоклювый гагар

Gavia Adamsii является крупнейшим видом Gavia. Размножается в арктическом регионе и зимует вдоль побережья северной части Тихого океана и северо-западной части Норвегии. Голова птицы черная, мантия черно-белая в клетку, нижняя часть белая. Оперение птицы является серым в не размножающийся сезон. Купюра соломенно-желтого цвета. Желтоклювый ныряльщик ныряет под воду, чтобы поймать свою добычу, в первую очередь рыбу. Зов птицы - это жуткий вопль с более низким шагом, чем обыкновенный гагар. Неустойчивый натуральный сбор птицы местными жителями в ее среде обитания является самой большой угрозой для этого вида. Таким образом, МСОП признает, что птица находится под угрозой исчезновения.