Родные птицы Филиппин

На каждом из основных филиппинских островов есть свои уникальные коллекции видов птиц. На многочисленных Филиппинских островах зарегистрировано более 600 видов обитающих и мигрирующих птиц. Годы изоляции сделали некоторые из этих видов птиц эндемичными для Филиппинского архипелага. Ниже приведены птицы Филиппин.

Филиппинская утка (Anas luzonica)

Филиппинская утка (Anas luzonica) является эндемичной для Филиппин, ее можно увидеть на всех основных островах страны, а также на восьми небольших островах. Филиппинская утка обитает как в пресноводных, так и в соленых водно-болотных угодьях и встречается в мангровых и открытых морях. Утка вырастает до 48-58 сантиметров и характеризуется коричной головой с черной короной и черной полосой на глазу. Остальная часть тела серовато-коричневая, на крыле видна глянцевая зеленая пятнистость, окаймленная черным и узким белым краем. У утки голубовато-серый клюв и серо-коричневые ноги. Диета филиппинской утки включает насекомых, рыбу, креветок, рис, побеги молодых растений и лягушек. Утка в основном активна ранним утром и поздним днем ​​и живет небольшими группами или парами. Филиппинская утка считается уязвимой из-за таких угроз, как потеря среды обитания и охота. Его число резко уменьшалось из-за безудержной охоты. Использование пестицидов на рисовых фермах и осушение водно-болотных угодий также наносят ущерб этим видам. Правительство Филиппин попыталось сохранить этот вид в пяти заповедниках, таких как Мемориальный природный парк Марии Авроры. Охота на виды также незаконна в стране.

Tawitawi Brown Dove (Phapitreron cinereiceps)

На Филиппинских островах, таких как Тави-Тави и Санга-Санга, эндемическим заболеванием является тавитавский бурый голубь (Phapitreron cinereiceps). Голубь характеризуется своим общим коричневым цветом и теплыми коричневыми нижними частями. Голубь вырастает до 27 сантиметров и имеет серую голову. Этот вид обитает в равнинных лесах и встречается в мангровых зарослях как с первичным, так и с вторичным ростом. Голубь питается различными семенами и фруктами. Перечисленные как находящиеся под угрозой исчезновения, главная угроза его устойчивости - обезлесение. Этот вид недостаточно защищен, и такие факторы, как охота, добыча полезных ископаемых и военная деятельность, представляют потенциальную угрозу его выживанию.

Филиппинский Висячий Попугай (Loriculus philippensis)

Филиппинский Висячий Попугай (Loriculus philippensis) является эндемичным для Филиппин и встречается на нескольких островах страны, включая Лусон, Бантон и Мариндук. Самец в основном зеленый с красным лбом и короной, желтой линией на лбу, золотисто-желтым пятном на шее и красным крупом. Самка отличается голубыми щеками и красным пятном на шее. У попугая голубые под хвостом перья. Попугай имеет широкий ареал обитания, включая леса, густые районы, кокосовые плантации, фруктовые деревья, вторичные леса и бамбуковые сгустки. Питается семенами, нектаром, фруктами и насекомыми и живет небольшими группами. Попугай размножается в период с марта по май и снова с сентября по ноябрь. Вид указан как наименее опасный из-за его широкой популяции. Однако деградация его мест обитания была определена как потенциальная угроза его численности.

Шоколадный Boobook (Loriculus philippensis)

Шоколадный Boobook (Ninox randi) является эндемичным для всех основных островов Филиппин, кроме Палавана. Вид совы является членом семейства Strigidae и обитает в лесистых и лесных районах. Вид растет от 27 до 33 сантиметров и характеризуется темным лицом с небольшой белой областью между желтыми глазами. У совы есть зарешеченный хвост и темно-коричневое оперение. Сова ведет ночной образ жизни и преимущественно питается насекомыми, мелкими млекопитающими, птицами, крабами и земноводными. Шоколадный Boobook указан как находящийся под угрозой из-за постоянной деградации его мест обитания. Существенных охраняемых районов для вида не существует, хотя считается, что он присутствует в нескольких охраняемых районах.

Другие родные филиппинские птицы

Другие местные птицы на Филиппинах включают в себя филиппинского зимородка (Ceyx melanuru), корицу Ibon (Hypocryptadius cinnamomeus), Balicassiao (Dicrurus balicassius), бледного паучьего охотника (Arachnothera dilutior), палаванского болтунца и палаана, малаконит, малаконитон Фантейл (Rhipidura superciliaris). Экосистемы Филиппин, наряду с другими странами Юго-Восточной Азии, были разрушены в результате продолжающегося обезлесения. Исчезновение лесов непосредственно привело к сокращению мест обитания для богатого разнообразия животного мира страны.

Родные птицы ФилиппинНаучное название
Филиппинская утка

Ана лузоника
Tawitawi Brown Dove

Phapitreron cinereiceps
Филиппинский Висячий Попугай

Loriculus philippensis
Шоколадный Boobook

Ninox Рэнди
Филиппинский Зимородок

Цейкс мелануру
Корица Ибон

Hypocryptadius cinnamomeus
Balicassiao

Dicrurus balicassius
Бледный охотник на пауков

Arachnothera dilutior
Палаван Баблер

Malacopteron palawanense
Минданао Блю Фантейл

Rhipidura superciliaris