Родные виды птиц Мали

У Мали есть некоторые уникальные птицы относительно сред обитания и поведения. В стране существуют различные экосистемы, такие как пустыня Сахара, регион Сахель, саванна и водно-болотные угодья, в которых обитает более 600 видов птиц с некоторыми немигрирующими аборигенами. Хотя некоторые из этих птиц были указаны как наименее опасные, темпы деградации и фрагментации среды обитания в сочетании с изменением климата и опустыниванием создают прямую угрозу для популяции птиц Мали.

Родные виды птиц Мали

Мали пожарный (Lagonosticta virata)

Малиновый щегол - зяблик, обитающий в Мали и Сенегале. У зяблика в основном красные днища, серые крылья и коричневато-серая корона. Средой обитания Финча являются в основном скалистые склоны, травянистые и густые районы, а также районы с акацией. Кормление производится поодиночке или небольшими стаями в поисках мелких семян травы. Немигрирующие птицы размножаются в основном в период с июля по декабрь. Хотя птица не очень распространена, явных угроз ее популяциям нет.

Пустынный воробей (Passer simplex)

Воробей пустыни - маленькая птичка с серой верхней частью тела, слабой песчаной нижней стороной и длинными ногами. Воробей пустыни приспособлен к своим местам обитания в засушливых песчаных районах с разбросанными кустами и деревьями в регионе Сахара. Разведение происходит в двух выводках с мая по август. Разведение может происходить как в одиночку, так и в колониях. Диета воробья пустыни в основном состоит из семян пустынной растительности, наземной растительности и насекомых. Виды были классифицированы как наименее опасные, хотя деградация среды обитания является значительной угрозой, которая вызывает сокращение их популяций.

Африканский серый дятел (Dendropicos goertae)

Африканский серый дятел классифицируется как наименее опасная птица, обитающая в Западной и Центральной Африке в странах к югу от Сахары и в экваториальных регионах, включая Анголу, Бенин, Эритрею, Экваториальную Гвинею, Мали, Кению и Ливию и других. Птица обладает длинным языком для поимки насекомых, таких как термиты, личинки жуков и крабов. Верхняя часть тела зеленая, а голова и нижняя часть тела светло-серые. У самцов красная корона, которая отсутствует у самок. Дятел в основном встречается в лесистых местностях и саваннах.

Африканская питта (Pitta angolensis)

Африканская питта - наименее опасная афротропическая птица. Места обитания птицы включают лиственные прибрежные равнинные леса, густые и лесные районы, а также участки нетронутой растительности. Африканские питта кормятся по отдельности, царапая на опавших листьях насекомых и моллюсков. Вид находится под угрозой деградации среды обитания и фрагментации.

Усилия по сохранению

Мали выделил 17 Важных Областей Птицы, которые ответственны за защиту видов птиц, таких как Мали огнедыш, единственная птица, эндемичная для Мали. В этих охраняемых районах насчитывается около 622 птиц, из которых 335 являются резидентами. К другим малийским птицам относятся болтливый болтун, попугай Мейера, Малая якана, брубру, африканский плавник и страус.

Родные птицы МалиНаучное название
Mali FirefinchLagonosticta virata
Пустыня воробейПрохожий симплекс
Африканский серый дятелDendropicos goertae
Африканская ПиттаPitta angolensis
Бурый болтунTurdoides fulvus
Попугай майерPoicephalus meyeri
Малая ЯканаMicroparra capensis
брубруНилаус афер
Африканский ФинфутPodica senegalensis
страусStruthio Camelus